產後掉髮原因解析:10大減緩掉髮妙招

孕媽咪們總期盼著腹中胎兒的誕生,等到小寶貝誕生一段時間後卻是噩夢的開始,原本懷孕期間烏黑亮麗、健康茂密的頭髮,不知為何越掉越厲害,讓產婦們十分擔心頭髮是否會掉光光,究竟要如何面對「產後掉髮」這個大敵呢?請看京硯聯合診所皮膚專科院長蔡逸姍醫師的解析。

正常頭髮的成長周期

頭髮是從皮膚底下的毛囊、髮根及皮膚上面的髮幹所組成,髮根受到毛囊保護著,毛髮就由毛囊長出;髮幹可分成表皮層、皮質層、髓質層,表皮層圍繞著皮質層,由角質細胞所構成的鱗狀物質,越接近頭皮越平滑,離頭皮越遠就會越不規則、越粗糙,不同髮質的角質鱗狀物都有不同形狀,而皮質層有控制頭髮水分作用,影響頭髮韌性、彈性與強度,髓質層則屬於頭髮中心部分。

蔡逸姍醫師表示,頭髮不會無止盡一直長下去,在自然狀態下都會經歷三個時期,分別是生長期、退化期、休止期,周而復始的不斷生長和掉落,直到毛囊的生命結束為止。......按此繼續閱讀全文

免費網路賺錢講座-網路點金術
現場示範網路賺錢方法,非傳銷,免技術
簡單易學,亞洲網賺達人心得交流分享
www.himakemoney.com